当前位置: 首页>>专题教育>>学习型党组织建设>>正文
机关五支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
2019-09-25

供稿/机关五支部】9月24日上午,机关党总支第五支部在厚德楼H112开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨,党委副书记、副校长施金良出席了学习活动,学工部全体党员参加了学习研讨。

会上,支部书记伍静领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,并传达了学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知要求。三名支部党员分别对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一、二、三章进行了逐字逐句的领学,与会党员结合新中国成立70周年进行了交流讨论。

党委副书记、副校长施金良表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,归根到底靠人才、靠教育,必须把教育事业放在优先位置。教育对提高人民思想道德素质和科学文化素质、发展科学技术、培养人才具有基础性作用。他结合北大教授周其仁游学以色列见闻生动地阐释了当今世界综合国力的竞争说到底就是民族素质竞争,并结合学生工作实际情况强调,学生工作者要不忘初心,牢记使命,创新思想政治工作内涵,做出特色,做出成效。