当前位置: 首页>>专题教育>>学习型党组织建设>>正文
机关党总支第四支部开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专题活动
2018-06-15

【供稿/机关四支部】6月14日上午,机关党总支第四支部在工会会议室组织开展了“学习新思想千万师生同上一堂课”专题教育活动。活动由支部书记熊欣主持,纪委书记贺吉胜参加了本次活动。

本次专题教育邀请了校工会常务副主席熊书银、审计处处长蒋明宣为支部全体教职工授课,分别解读了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上重要讲话精神。熊书银结合案例,重点分析了学习马克思就要学习和实践马克思主义的九大思想,阐述了习近平新时代中国特色社会主义理论和马克思主义一脉相承的历史关系。蒋明宣从习总书记去北大的背景出发,密切联系我校事业改革发展的实际,对习总书记的重要讲话精神进行了详细解读。

与会人员认为,本次专题教育有助于帮助本支部教职工深刻领会习近平总书记两次重要讲话的丰富内涵和精神实质,融汇贯通习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神发挥了很好的指导作用。大家纷纷表示,作为新时代的教育工作者,要进一步强化使命担当,将总书记重要讲话精神转化为促进我校改革事业发展的精神力量和自觉行动,切实履行岗位职责。