当前位置: 首页>>专题教育>>学习型党组织建设>>正文
机关党总支第十党支部开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专题教育活动
2018-06-15

【供稿/机关十支部】为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,贯彻落实上级和学校党委要求,6月13日下午,机关党总支第十支部在办公楼206会议室开展了“学习新思想千万师生同上一堂课”专题教育活动,计划财务处、采购与招标办公室全体教职工参加了学习。

会上,大家围绕“马克思伟大光辉的一生、马克思主义的科学体系和丰富内涵、马克思主义中国化历程、如何学习和实践马克思主义、新时代继续推进马克思主义中国化的要求”五个方面重温了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并围绕“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点要求”学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。

随后,大家对两个讲话精神进行了深入讨论。大家纷纷表示,通过学习进一步明确了新时代教育工作者的使命担当和广大师生的责任要求,作为高校教育工作者,我们要把习总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。