当前位置: 首页>>专题教育>>学习型党组织建设>>正文
机关党总支第三党支部开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专题学习活动
2018-06-15

【供稿/机关党总支第三党支部6月13日上午,机关党总支第三党支部在图书馆821会议室开展了“学习新思想千万师生同上一堂课”专题学习活动。机关党总支第三党支部全体党员、各部门教职工参加了学习。

与会党员和教师一起重温了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并从“把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准”“马克思主义是中国大学最鲜亮的底色”“做新时代‘四有’好老师”“做担负民族复兴大任的时代新人”等方面进行了深入学习和讨论。

学习过程中大家纷纷表示,高校要明确中国特色社会主义办学方向、办学方针和办学原则,以培养“爱国、励志、求真、力行”青年大学生为己任,培养社会主义合格建设者和接班人为使命。作为新时代教师,要紧密结合新时代的使命担当与责任要求,围绕立德树人根本任务,注重把握时代发展脉搏,直面学生思想困惑,为把学校早日建成高水平应用型特色科技大学而努力奋斗。