当前位置: 首页>>组织建设>>支部生活>>正文
2019-10-18

供稿/机关十支部】10月17日下午,机关党总支第十支部开展“学习英雄事迹、弘扬英雄精神”主题党日活动,组织党员集体观看了电影《中国机长》。

这部电影是根据2018年5月14日四川航空航班机组成功处置危急事件改编,讲述了机组成员与机上乘客在万米高空遭遇极端险情,沉着冷静的机长凭借极强的心理素质和专业素养,最终化险为夷的惊险事迹。

观看完电影后,党员们的心情久久不能平复,大家热烈讨论电影中惊心动魄的场景,对片中机长无比敬佩,同时联系自身实际纷纷表示要学习机长从容不迫、临危不乱的精神,保持高度的责任意识,在平凡的工作岗位上,面对出现的问题,沉着冷静地思考应对,为学校的发展做出自己的贡献。