当前位置: 首页>>组织建设>>支部生活>>正文
2019-03-21

供稿/机关党总支第十党支部】3月20日机关党总支第十党支部开展“感悟科技创新魅力,弘扬科学家精神”主题党日活动,前往学校逸夫楼重庆市无线电科普体验中心参观学习。

重庆无线电科普中心是由重庆市经济和信息委员会、中国信息通信研究院联合重庆科技学院采用“政校”合作模式共同打造的,是重庆市首个无线电科普宣传、教育培训、科技创新的平台和窗口。党员同志们跟随讲解员的引导,参观了无线电之门、对话奠基人、无线电时空、无线电应用、畅玩无线电、超时空对话等六个展厅。

在创新的世界中,科技一定是最动听、最嘹亮的声音。无线电是飞机飞行的“指挥家”,是智慧城市生活的坚实保障,是人民自由沟通的桥梁。通过这次主题党日活动,党员同志们纷纷感叹科技创新的魅力,感受到永不消逝的电波给人们生活带来的巨大变化。伟大的科学家们在科技创新的道路上锲而不舍、执着追求,这样的科学家精神深深地鼓舞着我们。党员同志们纷纷表示要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,以饱满的热情为师生服务,为学校教育事业发展努力奋斗。