欢迎光临重庆科技学院机关党总支!  
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工会园地 | 理论学习 | 作风建设 | 廉政建设 | 组织建设 | 专题教育 
当前位置: 首页>>组织建设>>支部生活>>正文
机关党总支四支部组织党员赴杨闇公旧居、杨尚昆旧居开展主题党日活动
2019-04-08  

供稿/机关四支部2019年4月3日,为重温革命先辈光辉事迹,缅怀革命先烈,机关党总支四支部组织党员到潼南县的杨尚昆旧居、杨闇公旧居开展了爱国主义教育的主题党日活动。

党员们首先来到杨闇公旧居,通过解说员的详细解说、观看展出的生活原物和生平业绩资料,了解革命先驱杨闇公烈士短暂却又伟大的一生。杨闇公烈士以 “除俯首于真理外,绝不屈服于任何势力之下”的浩然正气,“人生如马掌铁,磨灭方休”的献身精神,真切昭示出共产党人坚定的理想信念与追求。党员们为杨闇公烈士不朽的革命精神深深打动。

      

参观完杨闇公旧居之后,全体党员又驱车前往杨尚昆旧居。杨尚昆同志是在他四哥杨闇公的影响和帮助下参加革命工作,他把自己的一生献给了中国人民的解放事业和壮丽的共产主义事业,是伟大的无产阶级革命家、军事家,坚定的马克思主义者,党、国家和人民军队的卓越领导人。

      

活动中,党员们纷纷表示:向革命先辈学习,学习他们坚定的理想信念,崇高的革命精神;要继承和发扬革命先辈们的精神,践行入党誓词,不忘初心,牢记使命,立足自己的岗位,扎实工作,为学校改革事业的发展贡献自己的力量。

关闭窗口
版权所有:重庆科技学院机关党总支