当前位置: 首页>>组织建设>>支部生活>>正文
机关党总支第十一支部组织党员开展红色教育活动
2017-12-11

【供稿/机关十一支部】为深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,重温红色文化,学习榜样经典。12月8日上午,机关党总支第十一支部组织党员赴江津开展红色教育活动,参观了聂荣臻元帅陈列馆和陈独秀旧居。

聂荣臻陈列馆中收藏了近3000张照片和文物、史料400余件,向我们再现了聂帅从投身“五四”爱国运动、勤工俭学、赴法国求科学、投笔从戎,到南昌起义、万里长征、抗日战争、解放战争,再到建国之后到军委总参,尤其是领衔国防科技,卧薪尝胆攻克尖端, “两弹一星”腾空而起的光辉历程。陈独秀旧居是陈独秀传奇一生最后的寓居地,也是全国保存最完好的陈独秀前居住地。是中国共产党早期创始人之一陈独秀客居和逝世的地方,他在这个院落里度过了生命中最后的四年。

通过此次参观学习活动,广大党员进一步了解了革命先驱的先进事迹,对党的历史有了更清晰的认识,深刻认识到作为新时期的共产党人一定要学习践行那种无私奉献和吃苦耐劳的优秀品质,不断加强自身的党性修养,努力把学校建设成为高水平特色科技大学,为高等教育事业作出更大的贡献。

最后,同志们还参观了重庆韩氏瓦缸食品加工基地和江津区花椒博物馆,了解了重庆本土工业和特色种植业发展情况,对当地经济发展和生态文明建设等有了一定的认识,更加直观地理解十九大报告中推进绿色发展、实施健康中国战略等内容的深刻内涵。