欢迎光临重庆科技学院机关党总支!  
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工会园地 | 理论学习 | 作风建设 | 廉政建设 | 组织建设 | 专题教育 
当前位置: 首页>>组织建设>>制度建设>>正文
重庆科技学院机关党总支支部书记年度考核实施细则
2018-01-16  

    根据党的十九大精神和《中国共产党章程》(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,2017年10月24日通过)关于基层党的组织建设的要求,按照学校党委的统一部署,机关党总支为进一步加强基层党组织建设,切实落实基层党组织的相关主体责任,尤其是加强基层党组织支部书记的管理,全面、客观、公正、准确地评价支部书记,充分调动他们工作的积极性、主动性和创造性,结合学校党务干部和行政干部等相关规定,制定本实施细则。

    年度考核工作在学校党委和组织部的领导下,由机关党总支负责具体实施,原则上在每年底进行。

    一、考核内容及考核方式

    1.年度考核内容主要包括德、能、勤、绩、廉五个方面(重点是党建工作方面:落实思想政治工作和意识形态工作情况;‚贯彻从严治党情况;ƒ规范组织生活情况,执行“三会一课”情况;④日常党务工作完成情况)。

  (1)德,主要考核政治方向、政治立场、政治态度、政治纪律、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等表现情况。

  (2)能,主要考核工作思路、业务水平、组织协调、管理执行能力等情况。

  (3)勤,主要考核工作态度、勤奋敬业精神、开拓进取意识和遵守劳动纪律等情况。

  (4)绩,主要考核履行职责、完成工作目标任务等情况。

  (5)廉,主要考核个人廉洁自律及贯彻党风廉政建设责任制、履行廉政职责等情况。

    2.年度考核采取民主测评和实绩考核相结合的方式进行。民主测评包括本支部的党员测评和党总支测评;实绩考核以本支部的党建工作为主要依据。

    二、考核计算方法

   1.年度考核总得分、民主测评得分和实绩考核得分均按百分制计算。

    2.年度考核总得分为个人实绩考核得分(占考核总得分的70%)、本支部民主测评得分(占考核总得分的10%)及党总支测评得分(占考核总得分的20%)之和。

    3.民主测评设优秀、合格、基本合格、不合格四个选项,各选项分别按95分、80分、65分、50分计算民主测评得分。

   三、考核程序

    年度考核按以下程序进行:

    1.发布考核通知。每年底发布支部书记年度考核通知,支部书记撰写述职述廉报告,填写年度考核登记表。

    2.开展民主测评。召开述职测评会,支部书记向本(部门)单位全体教职工述职述廉和党总支委员述职述廉。

    3.开展实绩考核。参照机关部门年度考核办法,开展实绩考核。

    4.提出考核建议。机关党总支汇总考核结果,提出初步考核意见,报学校组织部备案。

    5.公布考核结果。向党总支党员公布年度考核结果。

    6.兑现奖惩。根据考核结果兑现奖惩。

    四、考核结果及运用

    1.年度考核评价等次分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

    2.出现下列情况之一的,支部书记当年考核不能评为优秀:

    (1)本支部党风廉政、安全稳定、思想政治、意识形态等工作出现责任事故的;

    (2)本支部出现对学校造成严重损失或严重影响事件的;

    (3)有其它严重问题的。

    3.考核总得分在60分以下或出现以下情况之一的,支部书记当年考核原则上应当确定为不合格:

    (1)未达到履行岗位责任要求的;

    (2)拒不接受组织分配工作任务的;

    (3)因个人工作失职给单位造成严重不良影响或严重损失的;

    (4)因个人工作失职造成单位党风廉政、安全稳定、思想政治、意识形态等工作出现责任事故的;

    (5)受到党纪政纪处分应当考核为不合格的;

    (6)有其它严重问题的。

    4.年度考核总得分在70分及以上但未考核为优秀,且无不合格情形的,确定为合格等次;考核总得分在60分及以上、70分以下且无不合格情形的,确定为基本合格等次。

    5.年度考核为优秀的的支部书记,党总支在学校干部选用或提拔时,给予优先推荐,并给予年度考核奖励;年度考核为基本合格的支部书记,党总支对其进行约谈,促使支部书记加以整改;年度考核为不合格或连续两年为基本合格的支部书记,党总支将要求支部重新改选,进行组织调整。

     五、附  则

  1.年度考核原则上与机关部门年度考核同步进行。

    2.本办法由机关党总支负责解释。

                                                 20171228

 

 

 

 

 

 

 

 

附件【重庆科技学院机关总支支部书记年度考核实施细则2017.12.28.docx已下载
关闭窗口
版权所有:重庆科技学院机关党总支