当前位置: 首页>>理论学习>>理论学习>>正文
机关党总支第七支部开展师德师风专题学习主题党日活动
2019-06-21

【供稿/机关七支部】6月19日上午,机关党总支第七支部在校园安稳监控指挥中心会议室组织开展师德师风专题学习主题党日活动,支部全体党员、保卫部(处)全体职工参加,活动由支部书记张璐主持。

会上,张璐领学了学校《关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》《师德师风负面清单和失范行为处理办法》《师德师风考评实施办法》等系列文件主要精神。百年大计,教育为本,教书育人,师德为魂,良好的师德师风是教师立德树人的基础,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,关系着国家民族的未来。

保卫部(处)长李海荣结合学校师德师风建设文件内容,要求全体党员、职工认真学习原文,通过学习提高认识,自省自警、以德立身、以德立学,牢记红线、守住底线、杜绝负面清单和失范行为。

参会人员纷纷表示,要认真严格落实文件精神,有计划、系统地加强学习,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,并将管理育人的责任落实到平凡、普通、细微的工作之中。

会上,李海荣还与参会党员、职工分享了人民内部参考网上《致全体中国知识分子的一封信》。