欢迎光临重庆科技学院机关党总支!  
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工会园地 | 理论学习 | 作风建设 | 廉政建设 | 组织建设 | 专题教育 
当前位置: 首页>>理论学习>>理论学习>>正文
机关党总支开展师德师风专题暨“以案四说”警示教育学习交流
2018-12-14  

 【供稿/机关党总支】12月13日下午,机关党总支召开中心组扩大学习会,本次学习会主题是师德师风政治理论学习以及“以案四说”警示教育交流学习。总支委员、支部书记以及支委参加了会议,会议由副书记彭渝主持。

      

 彭渝结合自己的学习体会讲解了教育部出台的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件。她认为,两份文件的出台体现了党和国家对教育事业的高度重视,文件明确了高校教师的职业道德底线和对失范行为处理。她强调,教育是全方位育人、全员育人的过程,对学生而言,机关部门职工虽不直接面向学生传授专业知识,但职工的行为就代表着高校教师的行为,各支部应重视职工的师德师风教育,时刻牢记职业行为基本规范,深刻理解和准确把握,做到自重、自省、自警、自励,担当起新时代赋予高校教师的使命和责任。

 宣传委员彭体春在交流中说,准则从正面与反面两个方面、从高线与底线两条线阐明了什么应该做什么不能做。他结合高校教师师德失范的典型案例分别对准则的条款进行深入剖析,他强调,机关各支部务必要从结合政治素养和行为教养对师德师风进行广泛宣传,加强职工政治理论学习教育,时刻警醒做好预防机制,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

会上,各支部书记分别就“以案四说”警示教育活动的开展情况和学习体会进行了交流。

关闭窗口
版权所有:重庆科技学院机关党总支