欢迎光临重庆科技学院机关党总支!  
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工会园地 | 理论学习 | 作风建设 | 廉政建设 | 组织建设 | 专题教育 
当前位置: 首页>>理论学习>>理论学习>>正文
机关党总支召开中心组学习会
2018-10-26  

 【供稿/机关党总支】10月25日下午,机关党总支在校工会314会议室召开中心组学习会。机关党总支委员、党支部书记共计10人参加会议,会议由机关党总支书记沈晓主持。本次学习会采取交流发言的方式进行,学习内容为习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

 沈晓认为,习总书记在全国组织工作会上提出了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出了部署,对基层党组织建设指明了目标和方向。修订后的《条例》更加增强了纪律意识、规矩意识,对党员的要求更严格、更细致,体现了让制度“长牙”、让纪律“带电”。认真贯彻落实这两个文件精神就要从自己做起,注重细节,强化党员身份意识和组织观念。

 总支委员彭体春以“政治性”为主题谈体会。他认为,党总支和党支部作为党的基层组织,学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,首要的是讲政治,要坚持“两个维护”,带领党员不断增强“四个意识”和“四个自信”,保证党的决策部署落地生根。《条例》根据党的十九大精神和《党章》作出了相应修订,划定了党的组织和党员不能逾越的底线。他还结合意识形态工作对《条例》中的政治纪律相关条款谈了学习体会。

 总支委员徐彦结合纪委工作实例,强调《条例》不仅为党员干部的政治纪律划明了诸多“红线”,还对党员的日常工作生活提出了更严格的要求。每个党员同志务必认真加强学习,在日常工作生活中严守纪律,不要触碰纪律底线。她指出,《条例》的操作性很强,通过举一反三、以案明纪,进一步扎紧了制度篱笆,解决了以前处分中“最后一公里”的问题。

 机关二支部书记张振威从《条例》的“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”八个亮点方面进行了分享。机关四支部书记熊欣认为,党支部书记既是党员又是支部负责人,更应该不断加强学习《条例》精神,通过实际行动带动身边党员严格遵守纪律准则,同时也要约束好家人。

与会其他人员依次交流发言。大家一致认为,交流学习不仅能拓宽学习内容,丰富学习形式,增进交流,更能够传递好的学习经验,以便更好地组织开展支部工作。

关闭窗口
版权所有:重庆科技学院机关党总支