欢迎光临重庆科技学院机关党总支!  
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工会园地 | 理论学习 | 作风建设 | 廉政建设 | 组织建设 | 专题教育 
当前位置: 首页>>理论学习>>理论学习>>正文
躬行师道,以文化人——机关党总支第八支部组织学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》
2018-03-19  

    【供稿/机关八支部】为深入学习贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,积极响应我校关于学习《意见》的工作部署,3月14日下午,机关党总支第八支部全体党员在312办公室进行了专题学习活动。

    会议从《意见》提出的背景、国家关于教师队伍建设的战略布局和定位、加强教师队伍建设的四个重点任务等方面进行了重点学习,并展开了热烈讨论。党员同志们一致认为高校教师队伍建设一直以来都是高等教育改革和发展的核心环节,《意见》的出台为高校教师队伍建设寻求新的制度突破提供了契机,并提出全面提高高等学校教师质量,建设一支高素质创新型教师队伍的目标,对新时期高校教师队伍建设的改革方向和内容提出了建设性的意见。

    大家纷纷表示,作为一名高校教师,应深刻把握《意见》》内涵,切实做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,不断提高自身思想政治和综合能力素质。同时,还应抓住改革的契机,不断提高自己的业务工作水平,躬行师道,以文化人,助推学校的育人工作。

关闭窗口
版权所有:重庆科技学院机关党总支