当前位置: 首页>>理论学习>>理论学习>>正文
机关党总支第七支部组织开展集中政治学习
2018-04-02

【供稿/机关七支部】3月30日上午,机关党总支第七党支部在校园安稳监控指挥中心会议室组织开展集中政治学习,保卫处全体职工及支部全体党员参加了会议。会议由支部宣传委员张璐主持。

保卫处处长李海荣带领大家领学了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及《加强新形势下教师党支部建设的意见》,他对两个《意见》文件主要精神及内容、战略目标及对策措施等方面进行了详细的解读,他指出《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》是党中央对新时代教育事业和教师队伍高度重视的体现,《加强新形势下教师党支部建设的意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位,是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。他要求在工作落实中要把学习宣传贯彻两个《意见》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与学校发展实际相结合,立足岗位职责,不断加强新时代教师队伍建设和党支部建设,落实立德树人根本任务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

与会人员纷纷表示,通过两个《意见》的学习收获颇丰,虽然不是一线教师,没有三尺讲台,但作为学校后勤保障部门的一员,除了经营好自己岗位的一亩三分地之外,还将把服务育人,以德服人的工作理念融合在日常工作中。