当前位置: 首页>>工会园地>>工会活动>>正文
机关分工会第4小组游铜梁安居古镇
2018-04-20

【供稿/分工会4小组】人间四月芳菲尽,趁着春天的尾巴,4月19日下午,机关分工会第4小组赴铜梁安居古镇开展了半日春游活动。

安居古镇距大学城约1小时车程,是中国历史文化名镇,景区内含安居古城核心区3平方公里以及黑龙嘴、琵琶岛、黄家坝、波仑寺等文化旅游功能区块。安居古城始建于隋朝,原名赤水县,距今已有1500多年历史,是重庆市北部重要的口岸城镇。

大家兴致勃勃地漫步在青石板铺成的小路上,时而交谈欢笑,时而合影留念。一条条蜿蜒古老的巷道,一座座古色古香的小屋,休闲自在的居民,眼前的景给人一种时光倒流的错觉,瞬间将大家带回了小时候生活的小镇。游览结束后,大家还意犹未尽,彼此分享着沿途的美照,纷纷感叹不虚此行。

本次春游活动,大家不仅充分感受到了小镇古老而厚重的人文气息,也对如今祖国繁荣富强带给大家的安定生活感到由衷的感激,大家纷纷表示今后要在各自岗位上撸起袖子加油干,投入到新时代学校的发展中。