当前位置: 首页>>工会园地>>工会活动>>正文
机关分工会工会1小组开展以“缅怀先烈,珍惜新时代”为主题的爱国主义教育活动
2018-04-13

【供稿/分工会1组】4月11日,机关分工会工会1组赴冯玉祥纪念馆开展以“缅怀先烈,珍惜新时代”为主题的爱国主义教育活动,副校长刘德绍参加了本次活动。

老师们认真地观看了纪念馆中的陈列品,结合展示的图片、文字,进一步了解了冯玉祥将军的生活家风、革命生涯,并进行了交流讨论。冯玉祥将军是一位杰出的民族主义和爱国主义者,是中国共产党的好朋友,他一生自滦州起义起,中经反对帝制,讨伐张勋,推翻贿选,首都革命,五原誓师,参加北伐,投身抗战,到最后的反对内战,呼吁和平,并为和平民主事业奉献了宝贵的生命。

冯玉祥将军的爱国主义情怀以及先进事迹值得生活在新时代的每一个人的学习,老师们一致认为在这个来之不易的和平的年代,每个人更应该感恩先烈,珍惜现在的生活,在学校党委的正确领导下,发挥螺丝钉精神,继续奋发前进,为推进学校事业发展贡献力量。

最后,1组成员还参观了璧山汽车露营公园,进一步感受新时代的美好生活。