欢迎光临重庆科技学院机关党总支!  
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工会园地 | 理论学习 | 作风建设 | 廉政建设 | 组织建设 | 专题教育 
当前位置: 首页>>工会园地>>工会活动>>正文
机关分工会第5小组开展妇女节“香炉山踏青”活动
2018-03-08  

    【供稿/第5小组】3月8日下午丽日当空、春光烂漫,为了感谢学工部女教师一直以来敬职敬业、勤勤恳恳工作,表达“三八”妇女节对部门女教职工的节日祝福和问候,机关分工会第五小组(学工部)组织开展了香炉山踏青活动。

    “春色方盈野,枝枝绽翠英。依稀暎村坞,烂熳开山城”探访这样的美景不需远行,因为就在距离大学城区3公里左右有一座香炉山。此时山谷中的杏花、樱花、油菜花正竞相开放。这里也就是此次踏青之旅的目的,大家整装出发,驱车不到半个小时便抵达了玉屏山脚下。

       

                       

    香炉山山不高,但线路多且道路崎岖,于是学工部部分男教职工们便成为了“护花使者”,除了陪同6位女教师赏花之外,还负责开道引路、拍照和保驾护航的工作。在学工部繁忙的工作之余,一抹青山绿水、一簇簇繁花、一条条狭长的乡间小道让大家的心再一次沉静下来,感受了一次天然SPA。特别是对于女老师们,这是一份节日里最好的礼物,同时也是对未来工作的激励。

        

 

    仅仅一个下午的旅途中,大家赏美景、闻花香、品尝农家美食、分享工作和生活轶事,还偶遇农家小舍,与淳朴的乡民交谈,一路的收获和满心的欢喜。借此机会也让平时里繁忙的各科室老师,聚在一起沟通、交流,进一步加深了同事之间的感情和友谊。

关闭窗口
版权所有:重庆科技学院机关党总支