当前位置: 首页>>支部动态>>正文
机关一支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨会
2019-10-11

供稿/机关一支部】10月10日,机关党总支第一支部在办公室楼202会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨会,集体交流学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习心得。支部全体党员参加了学习。

会上,吴维玮同志带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》前四章,详细讲述了中国共产党的历史使命,阐释了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以及用新时代中国特色社会主义思想武装全党的历史意义和现实意义,明确了坚定理想信念,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。与会同志围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,结合自身工作、学习和生活经历,分别谈了各自的感受和学习心得。

刘东燕在发言中回顾了改革开放以来中国社会的发展和变化,抒发了自己对党和国家的感激之情,号召大家要满怀感恩之心,心中充满正能量,弘扬正气,把对党和国家的热爱转化为干事创业的热情和对教育事业的浓厚情怀,在党言党、在党为党,充分发挥党员的先锋模范作用,努力成为党的事业的捍卫者和学校事业的建设者。刘东燕表示,作为学校的窗口部门,党政办公室要在履行管党治党主题责任的过程中起到带头作用,进一步提升工作质量和工作效率,使工作经得起考验,通过干好事业实现个人的人生价值。