欢迎光临重庆科技学院机关党总支!  
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工会园地 | 理论学习 | 作风建设 | 廉政建设 | 组织建设 | 专题教育 
当前位置: 首页>>支部动态>>正文
机关四支部开展 “不忘初心 牢记使命”爱国主义教育
2019-10-18  

供稿/机关四支部】10月17日下午,机关党总支第四支部开展“不忘初心 牢记使命”爱国主义教育,组织全体党员在四川美术学院美术馆参观了为庆祝中华人民共和国成立70周年举办的“第十三届全国美术作品展览油画作品展”和《收租院》群雕铸铜作品。

      

油画展以视觉审美的方式,见证和凝固了新中国建设、发展、繁荣的辉煌历程,是美术界以丹青书写的当代视觉史诗。展出的油画作品大都来源于美术家们对人民生活的仔细观察和真切体验,很多作品都引起党员们强烈的共鸣。

《收租院》群雕铸铜作品以解放前地主收租为题材,塑造了“交租”、“验租”、“ 风谷”、“过斗”、“算账”、“逼租”、“ 怒火”7组雕塑,诉说封建地主阶级对农民的残酷剥削压迫,并迫使他们走向反抗道路的历史片段。艺术家通过雕塑艺术,生动再现了每一个场景。

通过这次参观活动,重温了历史,见证了建国70年来的伟大成就,极大地激发了党员们的爱国热情和民族自信心、自豪感。党员们纷纷表示要不忘初心、牢记使命、做好自己的本职工作,为学校改革事业发展贡献力量,不辜负伟大的新时代。

关闭窗口
版权所有:重庆科技学院机关党总支