机关一二八支部开展教师誓词宣誓活动
2019-10-09

供稿/机关一支部】为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力弘扬爱国主义精神,持续深化师德师风建设,教育引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,10月8日上午,机关党总支第一、二、八支部等40余名教职工在办公楼105会议室举行了教师誓词宣誓仪式。党委书记刘东燕、校长尹华川、党委副书记干勤出席宣誓仪式。

宣誓仪式在庄严的氛围中进行。在雄壮的国歌声中,全体人员齐唱中华人民共和国国歌,刘东燕带领全体人员,列队肃立,右手举拳,面对国旗庄严宣誓。

参加宣誓的教师纷纷表示:通过参加此次活动,加深了对教师职业责任和义务的认识与理解,在今后的工作中将以实际行动践行誓词,自觉践行社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命,模范遵守教师职业道德规范,做人民满意的“四有好老师”,为建设高水平应用型特色科技大学、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

尹华川在主持宣誓活动时强调,从今年开始,各单位要针对每年新入职教师组织开展新教师宣誓活动,2019年前入职的教师需举行补宣誓仪式。通过宣誓教育,切实增强教师教书育人、为人师表的荣誉感、责任感、使命感。