欢迎光临重庆科技学院机关党总支!  
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工会园地 | 理论学习 | 作风建设 | 廉政建设 | 组织建设 | 专题教育 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
机关分工会关于开展随手捐赠的倡议书
2018-06-06  

 各位教职工:

 当您在整理清凉的、舒适的、美美的夏装时,是否发现您的衣柜中有几件冬装已经好几年没有得到您的青睐呢?

 当您的孩子正在朝着成为社会主义的建设者和接班人而努力奋斗时,是否也发现了在祖国的偏远角落还有一群渴望被帮助的孩童呢?

 团结起来,振兴中华,为实现中国梦而共同努力。每个人都是社会的主体,都能随手帮助别人,哪怕是一点小事一个小忙,都是一份爱心传递、一种公益。我们倡议:随手捐赠,让爱心温暖传递。

 捐赠要求:捐赠以自愿原则。

 (1)御寒的冬装。旧衣物要求整洁干净、无破损、无明显斑迹(为尊重关爱受捐人,旧衣物请消毒清洗干净,暴晒一天更好)。特别欢迎儿童服装,鞋子和其他保暖物品,如围巾、帽子、手套。久穿的秋衣裤和内衣物不适合捐赠。

 (2)小学生书籍。工具书(新华字典、现代汉语词典等)、科普类、儿童类读物(童话、绘本、国学等)、小学作文辅导。

 物品去向:捐赠的物资将交由随手公益重庆分部负责统筹分发给贫困地区需要帮助的人。

 据了解,随手公益重庆分部成立于2012年12月,立足重庆向社会捐赠物资、时间、精力和知识,提倡让更多的人参与关注,参与爱心活动,做一些力所能及的公益。随手公益提倡社会基层民众之间随手而为的互助。他们将募集来的新旧衣服、旧书籍分类整理后,寄给一线志愿者,再由一线志愿者分发到受助者手中,并将发放情况以照片的形式反馈给捐助者和公众。他们在重庆市巴南区(民主新街)龙洲大道1800号附1号设立办公室、图书室、仓库,长期接纳社会爱心人士捐赠的衣物等物资,并作为捐赠物资发放点,面向全市困难居民及偏远山区贫困群众发放。先后组织了420雅安地震救灾、黔东南山区物资发放、市区街头救助、尘肺病人调查和救济等活动。

 捐赠时间:2018年6月6日-6月12日。

 随手捐赠,手有余香,希望广大教职工能将爱心传递。   

                                                            机关分工会

                                                            2018年6月6日

关闭窗口
版权所有:重庆科技学院机关党总支